Kali ini SMKN 1 Surabaya mendapat kunjungan dari SMK Wahid Hasyim Nglagah yang biasa di sebut dengan Studi Banding. Kegiatan ini bertujuan untuk menjadikan barometer dan pembanding yang kemudian masuk analisis untuk menemukan sebuah pembaharuan yang aplikatif, baik untuk plan kedepan dalam jangka pendek dan panjang secara futuristik.

Para peserta studi banding diajak berkeliling sekolah dengan didampingi oleh pengurus OSIS. Mereka juga diajak memasuki setiap ruangan. Mereka mengutarakan kekagumannya terhadap prestasi yang diraih oleh SMK Negeri 1 Surabaya. Saat di tengah kegiatan, mereka menanyakan tentang kedisiplinan siswa di sekolah, mereka juga bertanya, apa saja kiat-kiat yang dilakukan oleh siswa jurusan Multimedia dan Teknik Jaringan Komputer sehingga dapat mewakili Provinsi Jawa Timur di LKS (Lomba Kompetensi Siswa) tingkat Nasional.